Финские санки

Наконец-то за окном много снега и можно наслаждаться зимними развлечениями. В настоящее время к нам неожиданно возвращается увлечение финскими санками. Чем же привлекательны такие санки с ручкой?

ВЫБРАТЬ ФИНСКИЕ САНИ >>>

Внешний вид санок современным людям напоминает стул из Икеи на полозьях или лыжах. К такому высокому сиденью, если сравнивать их с обычными санками, мы не привыкли. Нет никаких ограждающих перил или подлокотников. Полозья финских санок гораздо длиннее и направлены назад. Их длина может достигать двух метров. Такая конструкция обусловлена их функциональностью. Санки изначально устроены как транспортное средство. На сиденье находится человек или груз. А на длинные полозья встает другой человек. Отталкиваясь одной ногой, как на самокате, он держится за ручки или раму. Если на обычных санках катается только тот, кто в них сидит, то на финских с удовольствием катаются двое.


Чем же хороши необычные сани?

Сама рама с полозьями сделана из прочного сплава. Сиденье деревянное, реечное. Благодаря промежуткам между рейками, снег легко высыпается из санок. Такая конструкция обеспечивает им прочность и долговечность, а также позволяет легко выдерживать нагрузку до 90 килограммов. Самое захватывающее катание на финских санках – по плотному слою снега и льду. Там они могут развивать впечатляющую скорость. Удобно прокатиться на них по дорожкам парка или с небольших горок. Главное, за что любят эти санки, так это за возможность отличного семейного отдыха, которую они дарят.

Если снег глубокий и рыхлый, санки поедут плохо. Узкие полозья просто для него не предназначены. Но наши производители справились с этой проблемой. Для таких случаев разработаны пластиковые накладки на полозья. Они напоминают лыжи. Финки российского производства складные. Их можно запросто сложить, открутив пару гаек. И вот они уже готовы к перевозке или хранению. Магазины предлагают купить специально предназначенный для финских санок пятиточечный ремень безопасности. Каждая из пяти строп регулируется по длине, обеспечивая надежную фиксацию пассажира. С этим ремнем можно смело катать малышей и людей с ограниченными возможностями.

С удовольствием пользуются финками рыбаки.


Сани сами по себе - отличный стул для рыбалки, на них удобно перевозить снасти с уловом. При этом не приходится топать по льду в туманную даль, а можно катиться с ветерком. На севере России умельцы делают такие санки своими руками. Еще и лыжи к полозьям крепят.


Сопутствующие Товары

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо