Велофары и велофонари (новые поступления)

Широкий выбор вело освещения здесь

В современных мегаполисах велосипед не просто быстрый, надежный и удобный вид транспорта, последние годы он стал символом выражения индивидуализма, кроме того, поездки на велосипеде – это просто приятное времяпрепровождение и отличная возможность проводить семейный досуг с пользой! В соответствии с правилами дорожного движения велосипед считается полноценным транспортом на дороге, это означает, что велосипедисты обязаны придерживаться правил, одно из которых предполагает обязательное наличие заднего и боковых светоотражателей, а также велофонарь спереди.

Фонарь для велосипеда – обязательный элемент, без которого опытные велосипедисты не выезжают из дома. Основная причина этого даже не столько в соблюдении правил, сколько забота об элементарной безопасности при движении по проезжей части, особенно, в темное время суток. Велофара не только освещает дорогу, фара делает видимым велосипедиста всем остальным участникам дорожного движения. Хороший фонарь для велосипеда – это гарантия вашей безопасности на дороге в любое время суток, при любых погодных условиях качественный велофонарь гарантирует отменное освещение.

Какие бывают виды велофары

Выбрать велофару, на первый взгляд, достаточно просто, однако, современные производители предлагают огромный ассортимент изделий, среди которых неопытный человек может легко запутаться.

Современный велофонарь может быть нескольких видов: светодиодный, ламповый.

Поскольку, основной функцией изделий является обеспечение достаточного уровня освещения дороги перед движущимся велосипедом, то основным критерием выбора является световой поток и его мощность.

Поток света устройств, работающих на светодиодах мощнее, при этом такие изделия более экономичны и долговечны, однако, их стоимость на порядок выше ламповых аналогов.

Ламповые изделия обладают неплохой мощностью светового потока и прекрасными эксплуатационными характеристиками, однако, время работы фонаря данного типа существенно меньше, чем у светодиодных. Огромным плюсом ламповых фар является достаточно демократичная стоимость и широкий ассортимент, представленный на полках специализированных магазинов.

Работоспособность велосипедного фонаря

Время работы фонаря – это очень важный критерий, т.к. очень многие любители велопрогулок предпочитают передвигаться в темное время суток, поэтому чрезвычайно важно, чтобы, зачастую, единственный источник света не подвел в самый ненужный момент. Светодиодные изделия работают 10-12 часов, в то время, как ламповые ограничены 3-4 часами непрерывной работы.

Фонарь для велосипеда работает от батареек или аккумуляторов. В зависимости от стоимости изделий и производителя аккумуляторный блок может быть встроенным или выносным. Однако, некоторые производители изготавливают особый вид – велофара с генератором. Принцип работы такого устройства напоминает работу динамо-машины: пока велосипедист едет – генератор вырабатывает энергию и велофара работает. Изделия данного типа практически не отличаются стоимостью, однако гораздо более практичны.

Помимо основной передней фары велосипед должен иметь и заднюю. В интернет-магазине velo161.ru представлен широкий ассортимент задних велофар по самым приятным ценам в России. С его помощью в темное время суток велосипедист становится более заметным для остальных участников дорожного движения.
Фонарь для велосипеда, как правило, производят из крепкого пластмасса и закаленного стекла, для более дорогих изделий иногда используют авиационный алюминий с анодированием. Современные велофары прекрасно работают даже в плохих погодных условиях, более того, крепкий противоударный корпус гарантирует сохранность работоспособности изделий после сильных падений.

Источник: http://velofans.ru/vibor/kak-pravilno-vybrat-velofaru


Сопутствующие Товары

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо