Расширение ассортимента товаров бренда Shimano


В сети Экспертных Центров ВелоАс расширение ассортимента товаров бренда Shimano. Цепи, кассеты, переключатели (передние, задние), для mtb, для шоссейных велосипедов. Японское качество для Вас!


Shimano, Inc. — Японская компания, основана в феврале 1921года человеком по имени Шозабуро Шимано (Shozaburo Shimano). Компания одна из крупнейших в мире производителей оборудования для велосипедов и рыбалки. Штаб-квартира находится в Осаке.

При основании в 1921 году компания называлась Shimano Iron Works.  Первым продуктом компании была трещотка (freewheel) для односкоростного велосипеда, которая выпускалась под маркой «3.3.3». Товар на  был очень популярен и отправлялся на экспорт в Китай.

К 1940 году капитал компании составлял уже порядка 1.5 млн йен, а из-за того, что Shimano стала компанией, её название меняется на Shimano Iron Works Co., Ltd, а Шозабуро Шиманостановится её первым президентом, объёмы производства трещоток к этому году составляли уже около 1 млн. единиц в месяц. В 1946 году Shimano начинает производство готовых велосипедов. К 1948 году капитал компании, успешно восстановившейся после 2й Мировой Войны (при бомбёжке было разрушено около 30% производственных мощностей) составлял уже 6 млн йенн, а спустя 3 года, достиг 48 млн. йенн и компания была переименована в Shimano Industrial Co., Ltd.

Спустя 5 лет, в 1956 году, компания Shimano начинает производство своих первых внешних переключателей скоростей, и первые велосипеды с такими переключателями имели 10 скоростей, а в 1957 году, начинается производство внутреннего переключения скоростей, свет увидела втулка с планетарной системой переключения скоростей на 3 скорости, в том же году начались исследования холодной ковки.

И здесь, я думаю, будет не лишним немного пояснить, что же такое внешнее и внутреннее переключение скоростей:

— Внешнее переключение скоростей, это именно те переключатели, которые все мы привыкли видеть на велосипедах, эти переключатели ещё называют «классические». Состоит переключение из заднего и переднего переключателя, кассеты, системы, ну в общем понятно :).

— Внутреннее переключение (планетарная втулка), механизм более сложный, смысл его заключается в том, что все «звёзды» находятся внутри втулки, в настоящее время подобные механизмы применяются в основном на дорожных велосипедах. Преимуществами такого переключения являются высокая надёжность и долговечность, стойкость к неблагоприятным условиям эксплуатации, возможность переключения передач стоя на месте, простота в обслуживании (нужно только время от времени подтягивать тросик), недостатками же является вес, сильное трение узлов, приводящее к затруднению движения и сложность (практически не возможность) ремонта в полевых условиях. Большинство планетарных втулок имеет встроенный ножной тормоз.

Годом позже были основаны первые сервисные центры в Японии. А президентом компании становится один из трёх сыновей Шозабуро — Шозо Шимано (Shozo Shimano). К 1960 году Shimano освоила технологию холодной ковки, что позволило увеличить прочность деталей, а годом позже в 1961 году., на выставке International Toy and Cycle show в Нью-Йорке, планетарная втулка Shimano произвела сенсацию, и ещё через год Shimano начала продажи своей продукции в Северной Америке.

Спустя 3 года, в январе 1965 года компания открывает дочернюю корпорацию в Америке (Shimano American Corporation) и в том же году выходит на Европейский рынок, примерно в это же время компания внедряет технологии холодной ковки металла в глобальную автоматизацию. К 1967 году капитал компании составляет уже 350 млн. йенн, а в 1969 году компанией разработан гидравлический тормоз.

В 1972 году  открывается официальное представительство Shimano Europe GmbH в Дюссельдорфе, Западная Германия. Годом позже Shimano выпускает свою легендарную серию шоссейных компонентов — Dura Ace.

Дальнейшие 10 лет компания развивается, улучшая качество и производительность своих компонентов, и в 1982 году компания представляет группу оборудования для горных велосипедов Deore XT, а спустя 2 года, в 1984 выпускает новую серию Dura-Aceс системой Shimano Index System (SIS).

1988 год ознаменован тем, что компания начала выпускать велотуфли, а спустя 2 года представлены и педали SPD (Shimano Pedaling Dynamics), в тоже время начинается выпуск STI concept Dura-Ace dual control, т.е. это именно та самая система переключения для шоссейных «пистолетов», которая используется сейчас во всех шоссейных «шифтерах» начиная с серии Claris и до Dura Ace.

В 1991 году компания начинает выпускать топовые сверхлёгкие компоненты для горных велосипедов — серию Shimano XTR. В том же году компания меняет название с Shimano Industry Works на Shimano Inc., которое используется и по сей день.

В 1996 году компания применила технологию использования полых шатунов. Спустя 2 года Shimanoпредставляет девятискоростные группы XTR, XT, LX, а спустя ещё год, технология полых шатунов находит применение  в группах XT, LX, Deore и 105.

В 2000 году представлена планетарная втулка Nexus Inter-З с автоматическим переключением.

В 2001 году президентом компании становится Ёдзо Шимано (Yozo Shimano), который является президентом по сей день.

С 2001 по 2004 год компания расширяет дистрибьюторские сети и выходит на новые рынки, в 2003 году открывается представительство Shimano Eurasia Россия, Москва.


В 2006 году появляется серия DXR, которая предназначена для ВМХ, а так же начат выпуск обновленной серии XTR.

2007 г.  В сериях XTR и Deore XT появляются задние переключатели с технологией Shadow, которая использует более прямой подвод тросика к переключателю и минимизирует трение тросика о «рубашку». Полностью обновляется модельный ряд Deore XT.

В 2008 году происходит полное обновление Dura-Асе  и SAINT, появляется новая серия SLX для all-mountain и кросс-кантри.

В 2009 году увидела свет Dura Ace Di2 — группа оборудования, имеющая цифровое переключение передач.

В 2010 году в серии Shimano XTR начинают применять технологию Dyna-Sys.

2011 год, цифровое переключение передач появляется и в серии Shimano Ultegra.

2012 год, выходит новая группа Shimano Dura Ace 9000.

2013 год, 11 скоростей появляется в группе Shimano Ultegra.

В настоящее время Shimano — крупнейшая корпорация, на которую приходится около 50% всех поставок велооборудования, штат насчитывает около 8000 сотрудников, а выручка в 2013 году составила 2.5 млрд. долларов США.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо